梧州环城公路桥隧工程进度加快
发布时间:2017-09-26 14:33:40

923日,随着最后一片T梁精准落位,梧州环城公路底冲大桥架梁工作顺利完成。

底冲大桥桥长218米,全桥共两联,上部结构采用30米预制T梁,先简支后连续预应力砼(后张)施工,下构采用柱式墩,墩台采用桩基础。自底冲大桥第一片T梁架设以来,该工区各项桥隧工程进度加快。面对梧州夏季高温、暴雨、台风等多变的天气环境,施工单位中国一冶梧州环城公路项目部密切关注天气情况,一方面做好高温防暑降温工作,一方面做好防台风工作,在保证施工期间人员及设备安全的情况下,经过近两个月的连续紧张施工,顺利完成了70片预制T梁的架设工作。

据中国一冶梧州环城公路项目相关人员介绍,接下来架桥将移至主线富林口大桥进行梁板架设,预示着该项目向主线贯通迈出重要一步。目前,底冲大桥正在加紧进行防撞墙、桥面铺装等附属工程施工。底冲大桥桥主体完工后,为梧州环城公路项目沿线路基、隧道施工点的机械设备通行提供过往通道。(黎海平 谢林保)

(来源:西江都市报)     [我要纠错]
相关链接