【系列报道一百】广西特产行销全国电商大集暨老字号推广在梧开幕
发布时间:2017-09-23 11:39:07

广西特产齐聚,电子商务企业、互联网行业领军人物云集。922日,2017年广西特产行销全国(梧州)电商大集暨老字号推广、京东超市百城行在梧州毅德城会展中心开幕。

本次活动以电商为媒,特产飘香为主题,由自治区商务厅、梧州市人民政府、京东集团联合主办。活动开启线上线下联动模式,线下展销于922日至24日在毅德城国际博览城举行,线上促销活动从922日持续至1020日。

22日上午,梧州毅德城会展中心三楼展厅人潮涌动,166家参展企业将梧州六堡茶、钦州坭兴陶、防城港金花茶等广西各地2000多种产品摆放在265个展位,吸引各地客商和本地市民订购、品尝。

展会给我们企业和各地特色产品提供了更广阔的交易平台,也为了我们了解梧州文化提供了绝佳机会。来自钦州的坭兴陶参展商吴甲兰说。本地参展商也大放光彩,龙圩区桂广源水果生产合作社首次参展,负责人卢汉彬为了推介合作社350亩蜜柚。我们准备了5吨货源,期待外地客商和消费者前来订购。他对自家生产的蜜柚品质很有信心。

为加强消费者的线下体验线上购物的感受,展销现场设置了电商体验区,重点推介六堡茶等10种名特优产品,并送出5000份礼品,将现场互动、媒体宣传、电商销售、现场展销有机结合。同时,电商大集线上促销活动组织全区60多家特色产品企业依托京东商城、天猫、淘宝网、乐思购、乐村淘、美丽湾、食尚网及本地各电商平台进行为期一个月的集中促销。

本次活动还专门举办了老字号产销对接和产品推介会,邀请国内外120多家采购商到会洽谈采购,与19家中华老字号、广西老字号企业和21家核心品牌企业进行面对面推介对接,现场签约达成一批合作项目。据统计,开幕式当天达成的采购项目共18个,合同交易金额达到1.12亿元。(曾燕  黄飞飞)

(来源:梧州日报 )     [我要纠错]
相关链接