学校提醒:家长无法及时接送孩子时应告知老师
发布时间:2017-09-20 19:57:24

918日,一条寻人消息在梧州市民的微信朋友圈刷屏。该条消息称,梧州市振兴小学一年级学生小柯(化名)在当天中午放学后不见踪影,希望市民帮忙寻找。919日,记者了解到,918日下午3时多,小柯的家长已在梧州市红十字会医院旁的新华书店内找到孩子。

记者通过联系小柯的爸爸吴先生了解到,918日中午放学时,小柯的妈妈因为一些事情迟了一些到学校,到达振兴小学校门口时,小柯已经不在校园内。发现孩子不在学校后,孩子的妈妈一边打电话给我,一边到学校周边寻找孩子。吴先生说。

多番寻找仍无果,担心小柯安全的吴先生选择报警,同时在其微信朋友圈发布寻人信息,希望通过朋友、学校及其他家长的帮助,尽快找到儿子。

当天下午3时多,吴先生从朋友口中得知,有市民曾经在梧州市红十字会医院附近的新华书店看到小柯。吴先生和妻子急忙赶到该书店,终于找到了正在看书的小柯。

记者从振兴小学获悉,每到开学季,校方都会召集学生家长开班会,提醒家长尤其是新生家长要准时接送孩子。针对此事,梧州市振兴学区梁老师也提醒,家长在接送孩子上、下学时应提前一点时间到校,如果因突发事情无法及时接送孩子的,可先致电孩子的班主任老师,商讨解决方案,确保孩子安全到校、到家。(万立平)

(来源:西江都市报)     [我要纠错]
相关链接