【系列报道九十八】市政部门整合资源建立“棚户房源信息平台”
发布时间:2017-09-15 00:00:00

 

近年来,梧州市全力推进多个棚户区改造项目建设,为了让棚改拆迁居民顺利度过拆迁安置期,梧州市市政和园林管理局将商品房网签系统与棚户区改造房源平台整合成为棚户房源信息平台,让棚改居民既能享受到购房优惠价格,也能享受网上签约的便捷。

据了解,按照《梧州市人民政府办公室关于印发大力推进城镇棚户区改造货币化安置实施意见的通知》,棚改居民可通过登录梧州市房地产交易中心”“梧州市房源信息网等网站,查询相关棚改房源,房地产企业则通过商品房网签系统对居民所购新房进行网上签约。为了简化相关的手续和流程,市政部门将梧州市房源信息网和商品房网签系统整合起来,从用户体验步骤、操作界面等方面进行了调整。

梧州市房地产交易中心信息技术部负责人游先生介绍,棚改拆迁居民在棚户房源信息平台查询到有意向的棚改房源后,可直接到现场实地了解楼盘情况,并根据自身家庭情况选择合适的地段、户型、面积等。棚改居民确定购房后,房地产开发企业在该平台可以获得相关的信息,确认后将出现梧州市商品房买卖合同的界面,可以实行网上签约。

据悉,系统整合后,在棚改房源信息平台网签的梧州市商品房买卖合同防伪标签的字样,也由原来的新建商品房网上交易平台更改为棚户房源信息平台(吴艳虹  茹阳)

(来源:西江都市报)     [我要纠错]
相关链接