【系列报道九十七】藤县车管所开通考试互联网监控平台
发布时间:2017-09-03 00:00:00

科目一驾驶员理论考试、科目三安全文明驾驶常识考试现场直播,群众都可以观看?近日,记者从藤县公安局交警大队车管所(以下简称藤县车管所)获悉,为了创造公平公正的考试环境,该所率先开通了科目一驾驶员理论考试、科目三安全文明驾驶常识考试互联网监控平台,前来车管大厅办事的群众,都能通过50英寸的大型电视机,清晰地看到考场上的考试情况。这不是表姐在考试吗?”830日下午,一位跟随父亲到藤县车管所办理车辆入户的小女孩,一眼就看到了在电视机屏幕上出现的熟悉的身影。据了解,科目一驾驶员理论考试、科目三安全文明驾驶常识考试开通现场直播当天,前来观看考试情况的群众达300多人次,一些来驾校报考学车的学员也被直播画面吸引驻足观看。

据藤县车管所相关负责人介绍,一直以来,在科目一驾驶员理论考试、科目三安全文明驾驶常识考试考试过程中,考人情试、托人说情等问题曾是群众反映较为强烈的热点问题。为了杜绝不良现象发生,藤县车管所不断规范考试行为,建立机动车驾驶人考试员储备库,明确考试员职责,坚持每半个月开展一次廉洁讲评教育例会。此外,考试民警每半月轮换,做到考前有讲解、考中有检查、考后有点评,预防人为因素影响考试,打击收费包过的非法中介,有效防范不规范、不廉洁考试等行为发生。(陈雨燕  潘繁)

(来源:西江都市报)     [我要纠错]
相关链接