富民片区棚改居民可通过三种方式选择安置房源
发布时间:2017-08-12

自富民片区棚户区改造项目启动签约以来,富民片区棚改工程指挥部通过各种举措帮助居民选择新居。89日,记者从该指挥部了解到,目前富民片区棚改居民可通过选购商品房、政府安置房或租赁公租房等三种方式选择安置住房。

8月以来,富民片区的棚改居民纷纷来到动迁组工作站咨询,争取在启动签约后的40日内签订协议。据统计,截至8916时,该片区累计签约552户,约占需签约居民总数1344户(除直管公房外)的41%。万秀区富民片区棚改工程指挥部安置服务组副组长李绍佳介绍,供富民片区棚改居民选择的三种房源分别为商品房、政府安置房、租赁公租房。

棚改居民可以选择购买梧州市棚户区改造房源信息平台和《二手房房源手册》中提供的,或市面上正在销售的商品房。选择此类房源的棚改居民,可自行选择房源购买。

选择由政府提供安置房源的棚改居民,需要到所属动迁组领取《搬迁安置住房购房申请审批表》,填写该表格后再联同《房屋征收货币补偿安置协议书》《房屋征收证》原件等资料,一并交到所属动迁组进行申请。经审批后,棚改居民带以上证件,以及产权人、申购人的身份证、户口簿(原件及复印件)到相关楼盘,便可办理购房手续。

据悉,政府安置房源中,红岭小区共924套安置房已交付使用,面积从70平方米至120平方米不等。此外,该小区另有1264套房已经竣工,20186月份可交付使用。枣冲小区、白云堡小区也分别有22套及133套现房可供富民片区棚改居民选择。我们此前组织了棚改居民集中看房,以方便他们了解安置房源的情况。现在已经有13户居民向我们提出了购买安置住房的申请。李绍佳说。

如棚改居民有意愿选择租赁公租房,可向户籍所在地社区提交材料申请,经街道办事处初审、公示等三审两公示环节,就可进行保障登记的轮候。(谢韵  蒋亚平)

(来源:西江都市报)     [我要纠错]
相关链接