两城区适龄妇女可免费筛查乳腺癌
发布时间:2017-08-12

811日,记者从梧州市妇幼保健院获悉,卫生部门今年在万秀区、长洲区实施梧州市城区乳腺癌筛查项目,对26岁至60岁以上妇女进行筛查。据悉,该项目是梧州市政府为民办实事项目之一,也是梧州市首次针对城区女性的乳腺癌筛查行动。

据梧州市妇幼保健院公卫部副主任刘雪霞介绍,乳腺癌是严重威胁妇女健康的最常见的恶性肿瘤之一,且本市发病率逐年上升,因此,卫生部门对乳腺癌高危人群进行及早干预显得尤为重要。乳腺癌筛查项目的推广,将有利于乳腺癌患者得到早发现、早检查、早治疗,从而提高乳腺癌患者的治愈率和生活质量。

据悉,此次项目主要针对现居住地在万秀区和长洲区辖区范围,26岁至60岁以上的妇女进行初筛。符合筛查条件的妇女需持户口簿、身份证、社区或村委会出具的常住证明,按现住址先到相应城区的街道社区卫生服务中心或卫生院进行填表登记,然后进行乳腺触诊、视诊以及B超等项目检查。

乳腺癌筛查项目的开展时间为20178月至20183月,共12000个名额,先到先检查,额满为止。针对初筛发现存在乳腺疾病的患者,医生会进行专业评估并建议其到相应的接诊机构,作进一步检查。(李玉莹  姜丽红)

(来源:西江都市报)     [我要纠错]
相关链接