发坡思良江特大桥已现雏形
发布时间:2017-08-12

发坡思良江特大桥是梧州市环城高速公路重大工程之一,89日,记者从项目承建方了解到,目前该项目已经进入梁板架设和桥面施工阶段,预计今年底可完成桥梁主体建设。

据介绍,发坡思良江特大桥为梧州市环城高速公路控制性工程,由梧州市环城高速公路NO2合同段第二工区承建,该工区路线全长15.464公里,设计有两座横跨思良江水系的特大桥(即发坡思良江特大桥和旺甫思良江特大桥),设计有两个互通(即夏郢互通和旺甫互通),设计有一座横跨益湛铁路的分离式立交桥(即保安上跨益湛铁路分离式立交桥)。其中,发坡思良江特大桥横跨万秀区夏郢镇镇安村、答涓村和城东镇河口村,全长1140米。

89日上午10时,记者在梧州市环城高速发坡思良江特大桥桥面施工区域看到,特大桥已现雏形,30多名施工人员正顶着烈日,配合默契地进行着防撞墙钢筋绑扎、焊接及湿接缝模板制作安装等工作。

据梧州市环城高速公路NO2合同段第二工区行政副经理刘作剑介绍,目前该项目的桩基、墩柱建设已分别完成148根和246根。桥梁架梁方面,目前已累计完成30T梁预制设计258片、30T梁安装设计238片,完成率分别达56.6%52.5%。按照工作计划,发坡思良江特大桥预计今年10月份完成所有T梁架设,今年12月份完成主体桥建设和防撞墙建设。

发坡思良江特大桥特别是梧州市环城高速公路建成后,不仅能把长洲区、万秀区、龙圩区的沿江休闲农业观光带连成一线,还有助于改善夏郢镇相对落后的交通状况和方便当地农产品的输出。夏郢镇人大副主席冯绍全表示。(万立平  黎海平 陈晓萍 张桂明)

(来源:西江都市报)     [我要纠错]
相关链接