各行业多举措解暑热送清凉
发布时间:2017-08-11

  立秋刚过,暑热未减。近日,我市各单位、行业纷纷采取有效措施送清凉,凉快消暑的场所也备受群众青睐。

  近期,梧州学院投入200多万元购置1500台空调,该批空调全部安装在北校区学生公寓楼。留校的学生表示,最近闷热难耐,开着风扇吹也难解暑热,晚上也热得睡不好,自从装了空调,宿舍清凉舒适了许多。安装空调送清凉,送上消暑物品解暑热,与梧州学院一样,各单位、行业近来都采取有效措施为员工、服务对象降温解暑。

  梧州光明电力实业有限公司工程部人员黎波经常进行户外作业,与同事一起更换电线杆塔防震、避雷等设施。黎波说,进入夏季后,每次开展户外作业前,公司都在工作微信群提醒员工做好防暑降温措施,为施工队配备预防中暑药物、水等。负责清扫骑楼城一带区域的环卫工人张大姐说,环卫部门在距离她工作不远的地方设休息室,室内供应开水,方便环卫工人到休息室避暑、消渴。针对在偏僻路段工作的环卫工人,环卫部门派出专人流动送水,让大家在高温天气能随时喝上水。此外,不少户外作业施工单位都采取错时作业,12时至14时高温时段安排休息,部分单位还向工人派发凉茶等消暑物品。

  夏日炎炎,清凉的地方最吸引人,不少商家也把温度“降”下来吸引顾客。近日,记者在大南路一火锅店看到,不少市民前来消费。店员邓女士说,入夏前,该店修整了空调、风扇等设备,店内3台空调、5台风扇全部开放,室内温度保持在26℃左右,让顾客能在清爽的环境里吃火锅。与该火锅店一样,各类商家都开足冷气、风扇,不少沿街饮品店挂出“冷气开放,欢迎‘蹭’清凉”等小提示,一些餐厅酒楼还免费向食客供应凉粉、西瓜、绿豆海带汤等消暑物品。店铺温度“降”下来,人气便涨了起来,记者走访看到,在旺城广场、梅西百货等冷气开放的大型商场人气很旺,环境清幽的小饮品店也顾客盈门。(梁燕如 覃志杰)

(来源:本网站整理)     [我要纠错]
相关链接