市计量所开展燃气表免费检定工作
发布时间:2017-08-10

近年来,随着管道燃气在我市及“三县一市”发展迅猛,为切实保障燃气表的使用安全和计量准确,维护消费者的合法权益,市计量所积极开展家用燃气表检定工作。

根据《计量法》和《计量法实施细则》等有关规定,用于贸易结算的燃气表属于强制检定计量器具,经检定合格后方可投入使用。今年4月份起,我市燃气表实施免费检定。现企业送检量不断攀升,估计市计量所燃气表年检定量将突破15000只,直接为企业节约30多万元。

为了给企业提供优质快捷的检测业务,市计量所通过提高检定人员工作效率,严格按照计量检定规程,仔细检测燃气表外观是否有破损、密封性是否合格、利用仪器检测出相应的示值误差。对于检定发现问题的燃气表,由送检单位返回厂家进行处理,以确保合格率达百分百,保证用户使用的每一只燃气表都准确可靠。截至目前,已检定燃气表3000多块。

(来源:梧州市质监局)     [我要纠错]
相关链接