质监局:梧肇松脂产业标准联盟发布两项团体标准
发布时间:2017-08-11

近日,肇梧松脂产业标准联盟发布了两项团体标准,分别是《β-蒎烯树脂》和《松香甘油酯》。本次获得发布的团体标准,是由肇庆市质监系统提出立项,广西梧州日成林产化工股份有限公司、梧州市飞卓林产品实业有限公司、广西众昌树脂有限公司、广西金原树脂有限公司等梧州市龙头企业,与自治区林业科学研究院、国家松脂林化产品质量监督检验中心(广西)等区内一流松脂科研机构共同参与制定的。

梧肇松脂产业标准联盟团体标准项目的制定和完成,标志着梧肇松脂产业标准联盟对松脂产业从产前、产中及产后整个产业标准体系进行系统性构建的工作已初显成效。团体标准的制定,只是梧州松脂标准体系建设的重要一环,通过将团体标准向地方标准、行业标准、国家标准的步步提升转化,将有助于扩大广西松脂行业在全国范围内的标准话语权,将梧州的松脂产业优势转化为标准话语权优势,以标准优势推动梧州松脂产业转型升级,更好更快发展。(谢艳娟)

(来源:梧州市质监局)     [我要纠错]
相关链接