梧州在九寨沟团队游客确认安全
发布时间:2017-08-10

  89日,从市旅游发展委员会获悉,四川阿坝州九寨沟县、新疆博尔塔拉州精河县发生地震时,梧州在九寨沟地区团队游客共有13名,目前均已联系上并确认安全,新疆地区暂无梧州团队游客。

  882119分,四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,震源深度20公里。89727分,新疆博尔塔拉州精河县发生6.6级地震,震源深度11公里。当前正值旅游旺季,两处地震地点靠近旅游景区,梧州是否有游客在当地旅游,情况如何。梧州一家旅行社相关负责人介绍,该社近期共有四名游客报团参加九寨沟三日游,行程安排为87日至9日。地震发生时,游客们正在住处附近的饭店吃饭,没有人员受伤,随后在导游的带领下撤至安全地带。

  梧州游客莫先生和妻子、朋友一起报名参加了岑溪一家旅行社组织的团队游,他们在游完九寨沟、黄龙后,目前住在附近的川主寺镇。回想起地震的瞬间,莫先生还心有余悸:“当时感觉到整个地板都在震动,反应过来后我们马上躲进了卫生间,等震动停止后就撤至楼下的开阔地。”莫先生说,大家担心有余震,几乎都没有睡觉,互相安慰聊天支撑过了一晚。第二天早上离开时,由于道路不通,一行七人只能坐车绕经甘肃甘南返回成都。

  地震发生后,市旅发委第一时间启动应急机制,全力组织核查本市游客在九寨沟和精河的旅游和安全情况。截至89日上午940分,市旅发委通过电话、微信和QQ等渠道,向全市旅行社了解到,梧州共有13名游客通过本市三家旅行社报名参团前往九寨沟旅游,所有团队游客均确认安全,没有收到一例伤亡报告。地震当晚,所有团队游客已在导游安排下转移至安全地带,并于9日陆续离开地震灾区。另据了解,9日梧州没有团队游客在新疆旅游。

  目前,12301国家旅游服务热线已启动紧急预案,在九寨沟地区游客如需帮助,可拨打12301,或通过12301微信公众号、12301微博等寻求帮助。国家旅游局发布了一级安全提示,提醒游客近期暂勿前往九寨沟地震灾区旅游,要求旅行社停止组团或者带团前往灾区,并组织已在灾区的旅游者尽快撤离。市旅发委也发出通知,要求各旅行社有组团到九寨沟的及时联系前方游客核实游客安全情况,尽快撤离灾区;没出团的先行退团,确保游客生命财产安全,并及时上报相关信息。(李欣鞠 黄寨)

(来源:梧州市旅游发展委员会)     [我要纠错]
相关链接