蒙山县:新圩镇依托特色资源创建国家3A景区
发布时间:2017-08-10

“橙柿”亲情谷景区位于蒙山县新圩镇古定村,是新圩镇重点打造的旅游项目,计划创建国家3A级旅游景区。古定村盛产柿子、橙子和砂糖橘等水果,其中柿子的种植面积就达3000多亩。“橙柿”亲情谷景区依托当地丰富的水果资源,大力发展休闲农业和生态旅游,重点突出“亲情旅游”主题,着力打造集农业观光采摘、农耕体验、果蔬科普、创意石刻文化、民俗活动、自行车骑行、团队拓展、休闲度假等于一体的旅游景区。“橙柿与城市谐音,我们希望游客在景区能切身感受到远离城市的原生态乡村氛围,体验到乡村休闲游的乐趣,找到家的感觉和亲情,唤起大家的乡愁。”景区相关负责人表示。

据了解,“橙柿”亲情谷景区在今年年初启动建设,截至目前,已累计投入120万元,建成了游客服务中心、旅游厕所、“诗竹”之路文化牌、驿路梨园、浥梨亭、蕴香亭等一批旅游设施和景观景点。此外,“亲农阁”休闲长廊、“柿界之窗”观景台、“橙柿之间”民宿点、武侠文化园、水果科普示范园等和村史室、古皮学堂改造等项目也在按照计划推进,力争在10月底前完成20多个景观景点建设,通过以景区为龙头带动乡村旅游发展,让村民在家门口就能实现增收,加快脱贫致富步伐。

(来源:梧州市旅游发展委员会)     [我要纠错]
相关链接