市委政法委机关党支部开展“党员活动日”
发布时间:2017-08-09

201784日,是全市第六个党员活动日,市委政法委机关党支部结合庆祝中国人民解放军建军90周年开展以爱国主义教育为主题的学习座谈会。

座谈会上,受市委常委、政法委书记文建中委托,市委政法委副书记雷兵带领委机关全体党员共同学习全国优秀共产党员廖俊波同志、黄大年同志的先进事迹,重温了中国人民解放军称谓从中国工农革命军到中国工农红军,从中国工农红军到八路军、新四军,从八路军、新四军到中国人民解放军的三次历史演变。

委机关党员干部纷纷表示,廖俊波、黄大年同志,都是新时期涌现出来的优秀共产党员,他们心系人民群众事业,始终把讲政治、重规矩、做表率落实到实际工作中,用生命和行动诠释了对党忠诚、对事业执着、对百姓热爱,自觉践行了一名共产党员的价值追求。通过学习,委机关党员干部表示,对党忠诚是党员入党誓词,它不是一句空洞的口号、高调的表态,而是一项严肃的政治要求,是对党员的根本要求,每名党员干部都应该自觉遵守,真正做到对党忠诚、永不叛党。

活动当天,市委政法委党支部还组织委机关全体党员和职工观看了爱国主义教育影片。

此次党员活动日以专题学习座谈会与观看爱国主义电影相结合,通过回顾建军历史,加深了党员对中国共产党领导的人民解放军的认识,大家纷纷表示,要以此次党员活动为契机,进一步坚定理想信念,不断提升党性修养,履职尽责、爱岗敬业,以优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接