李楚率调研组来梧调研团建扶贫等工作
发布时间:2017-08-09

88日,共青团广西区委书记李楚率调研组来梧,调研团建、扶贫、青年志愿者行动及青年创业创新等工作。

市委副书记蒋海东陪同调研。

当天上午,调研组先后到广西第一个团支部纪念馆、长洲区丰业社区及团市委机关参观考察。在位于市青少年活动中心的广西第一个团支部纪念馆,调研组一边观看历史图片和珍贵展品,一边听讲解员讲解,详细了解梧州共青团的发展历程和梧州青年在各个历史时期自强不息、奋斗不止的精神面貌。在丰业社区,调研组观看团建工作展板,了解社区网格化管理模式及社区志愿者巡逻队工作情况,考察我市区域化团建与志愿服务工作。在调研中,调研组对丰业社区的团建工作和白杨计划志愿服务项目给予赞扬和肯定,并对今后的工作开展寄予厚望,希望我市团员青年在团建工作和志愿服务领域不断创新,突出梧州特色和亮点,打造青年志愿服务品牌。随后,调研组来到团市委机关,与青年干部亲切交流,了解团市委工作情况。

调研组要求,梧州市各级团组织要抓住共青团改革契机,主动为党政分忧、为青年谋利,依托青年之声”“青年之家等阵地,密切联系青年,在服务青年创业、促进青年融入社会、关爱农村留守儿童等方面发挥更大作用;要以党建带团建为契机,加大对团建工作的投入力度,不断创新工作机制,改进工作方法,开创共青团工作新局面。要不断提高思想认识,锤炼工作作风,提升能力素质,加强团干部队伍建设,更好地引导团员青年在推动梧州经济社会发展、打赢脱贫攻坚战中贡献力量。

8日下午至9日,调研组还前往蒙山县的蒙山祥日果品青年创业示范基地、黄村镇林秀村等地,通过实地调研、座谈交流等方式,调研青年创业创新、扶贫等工作。(罗银妮)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接