第九届广西体育节梧州分会场活动启动
发布时间:2017-08-09

  88日是第九个“全民健身日”,由市政府主办,市体育局、各县(市、区)政府承办的第九届广西体育节开幕式梧州市分会场活动在市政广场举行。

  市人大常委会副主任苏建中,副市长王腾,市政协副主席曹垂龙出席活动。

  当天早上,来自市老年人体育协会、武术协会和太极健身运动队的1000名健身爱好者展演八段锦、健身气功等健身项目,大家统一穿着白色的练功服,伴随着柔和的背景音乐舒缓起手,动作整齐划一,充分展示了健身气功的魅力。同时,市区50个多健身辅导站的700多名成员在旺城广场开展集体健身操、健身舞和抖空竹表演,展示了市民热爱健身的精神风貌。

  本届活动以“喜迎十九大,健身助健康”为主题,从88日持续到1118日,通过广泛开展全民健身活动,丰富群众体育文化,提高我市全民健身水平和市民生活质量。

  据了解,广西体育节梧州分会场活动已成功举办八届,成为我市影响最大、覆盖最广、内容最丰富的全民健身盛会。体育节期间,我市将组织开展“全民健身,健康广西”广西百万群众健身走活动、梧州市国民体质监测活动、梧州市城市五人制足球联赛、“澳瑞特杯”第二届广西跳绳王民间争霸赛梧州赛区比赛、“铁人杯”广西民间八段锦王争霸赛梧州赛区比赛、中国—东盟(梧州)体育舞蹈公开赛、“迪维特杯”中国·东盟(梧州)场地汽车越野赛等重大赛事。

  当晚,在市政广场小舞台,来自全市各体育协会和各行业的15支表演队伍为市民展演群众体育项目,营造浓厚的全民健身氛围。(李伟心 曾韵 姚远)

(来源:特约摄影通讯员)     [我要纠错]
相关链接