藤县:开展农民工技能大赛
发布时间:2017-08-10

近日,藤县开展农民工技能大赛,来自全县各乡镇各行各业的142名农民工选手参加了育婴师、养老护理员、中式面点师、砌筑工、钢筋工、焊工等六个技能项目的比赛。

比赛中,选手们根据赛程及规则要求进行比赛,评委现场打分。选手们充分发挥自身所学,利用在工作中积累的经验,按时按质按量完成比赛任务。大家在比赛中相互学习交流,相互切磋技艺。所有参赛选手成绩经人社部门审核达到标准的,均可获得参赛职业工种初级国家职业资格证书,各项目竞赛成绩第一名参赛者均被授予“藤县技术能手”称号。

藤县在扶贫攻坚工作中注重培养贫困农民工的技能,让贫困户掌握一门技能,有一技之长,找到可以立足社会的资本。藤县还通过支书讲堂、种植养殖培训、党员培训等活动,为贫困农民工授课,让农民工在培训中提升技能,同时,在展示中提升水平,不断完善自我,激发当代农民工锐意进取的精神风貌。(杨琼凤 林丹莉)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接