我市实施商标品牌战略收效颇丰
发布时间:2017-08-07

  近年来,我市将农产品商标和地理标志的申请注册作为发展农村经济的重要举措,大力培育“梧州砂糖橘”“梧州六堡茶”地理标志产品,打造“党支部+公司+合作社+农户+品牌”的品牌产业发展模式。其中,广西梧州茂圣茶业有限公司在市工商部门指导下,已经获得了两个广西著名商标,同时还拥有近30个注册商标,并采取“公司+商标品牌+农户”的经营模式,安排农民就业3000多人,带动茶农增收3500万元以上。

  据介绍,我市把实施商标品牌战略作为转方式、调结构的重要举措,品牌总量保持快速增长,品牌运用和保护力度持续加大。截至目前,全市商标有效注册量为4765件,拥有中国驰名商标2件(“索芙特”、“田七”),地理标志证明商标1件(“梧州砂糖橘”),广西著名商标38件。上半年,我市商标注册申请数达682件,新增有效注册商标336件,同比分别增长30.15%46.8%

  市工商部门相关负责人介绍,目前我市仍存在全国知名品牌少、品牌核心竞争力不强、绝大多数的梧州特色农产品依然面临着有口碑无品牌、附加值低、产业链短等短板和不足。下一步,我市将紧抓商标品牌战略,加大品牌培育、发展和创新力度,以商标为载体,补强品牌短板,引导企业加快科技研发成果向产品转化、向品牌转化,提升产业素质,提高供给质量,创造新的供给。同时,加强品牌运用,选取地理位置、文化底蕴有一定优势的小镇,带动旅游、食品、商业、交通等行业和电商发展。(曾燕 陆宏敏)

(来源:本网站整理)     [我要纠错]
相关链接