朱学庆深入园区调研工业经济运行情况
发布时间:2017-08-05 00:00:00

84日下午,市长朱学庆到市再生不锈钢制品产业园区、梧州进口再生资源加工园区,就园区发展、工业经济运行等进行调研。他要求各级进一步坚定信心、保持定力、精准施策、狠抓落实,支持园区完善基础配套,帮助企业解决实际困难,努力保持工业经济持续健康较快发展。

在市再生不锈钢制品产业园区,朱学庆察看了金海不锈钢公司等企业,协调解决企业发展存在的困难和问题。当了解到受国内外经济环境和市场变化影响,部分企业和行业面临前所未有的困难时,朱学庆鼓励企业坚定信心、迎难而上,通过技术改造,推出新产品、延长产业链、发展深加工、提高附加值等举措修炼“内功”,增强核心竞争力。园区要积极推动自身提质升级,为入园企业发展提供更加优质高效的服务。相关部门要主动介入,以当前国家产业政策为导向,引导园区主要企业转型升级,推动企业实现更高质量、更高效益、更可持续的发展。

在梧州进口再生资源加工园区,朱学庆冒雨考察了泽和高分子材料有限公司、国龙塑料化工有限公司、年产30万吨冷轧不锈钢板带项目,朱学庆走进生产车间、查看项目现场,详细了解企业试生产及项目建设情况,希望企业立足当前、着眼长远,不断加大科技创新力度,全面提升企业科研和生产能力,力促发展提质增效,并加快厂房建设,尽快完善生产配套,积极抢占市场,在新一轮竞争中赢得先机。有关部门要充分发挥职能作用,主动提高服务质量,帮助企业特别是骨干企业破解原材料、融资难等方面困难,扶持企业发展壮大。

朱学庆强调,当前我市工业经济运行总体平稳,但也面临着经济发展新常态带来的风险与挑战,希望广大企业家进一步坚定信心,牢牢把握行业发展趋势,找准市场定位,优化产品结构,促进企业转型升级、提质增效。园区及有关部门要密切关注各项指标变化,找准切入点,谋划增长点,理清服务点,明确支持点,点对点抓好政策落实和困难帮扶,营造更优的发展环境。要继续激发主体活力,挖掘增量、优化存量,推动企业狠抓技术改造和新产品开发,让企业在转型升级中不断壮大,为全市“十三五”工业经济发展奠定坚实基础。

副市长赵越一同调研。(赖新云)

(来源:市政府办公室)     [我要纠错]
相关链接