市政府常务会议部署安全生产工作并审议通过有关意见和方案
发布时间:2017-08-01

731日下午,市长朱学庆主持召开市十四届政府第二十四次常务会议,听取全市2017年上半年安全生产工作情况汇报,审议通过《梧州市人民政府关于推进国有企业发展混合所有制经济的实施意见》《梧州市推行相对集中行政许可权改革试点实施方案》等文件。

今年上半年,我市安全生产形势保持总体稳定,截至7月底,全市发生生产安全事故起数、死亡人数同比分别下降62.9%62.3%,未发生一次死亡三人及以上生产安全事故。会议指出,今年是党的十九大召开之年,做好安全生产工作意义十分重大。各级要提高政治站位,切实加强领导,强化红线意识和责任意识,全面做好安全生产各项工作。要进一步强化党政同责、一岗双责、失职追责的责任意识,时刻绷紧安全生产这根弦,把安全生产各项责任落实到位,确保工作万无一失。要建立完善相关工作机制,扎实抓好重点行业领域的安全整治,紧盯源头治理,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

会议审议并原则通过《梧州市人民政府关于推进国有企业发展混合所有制经济的实施意见》(送审稿)。会议强调,各有关部门要深入贯彻落实中央、自治区关于国企改革的决策部署,从梧州实际出发,积极稳妥推进国有企业发展混合所有制经济改革,切实增强国有经济的活力和抗风险能力,实现各种所有制经济共同发展。要创新体制机制,推动完善现代企业制度,抓好国有企业的生产运营、队伍建设等工作,及时有效解决存在问题,大胆改革、稳妥推进,进一步优化国有经济布局,提高国有资本配置和运行效率。

会议还审议通过《梧州市推行相对集中行政许可权改革试点实施方案》。会议指出,推行相对集中行政许可权改革试点,是贯彻落实中央、自治区推进行政审批制度改革要求的重大举措。梧州作为全区试点城市之一,探索推进相对集中行政许可权改革试点工作,有利于创新行政审批方式提高效率,激发市场和社会活力。各级要细化责任、协同配合,从深化改革的大局出发,落实好各项改革任务;要坚持问题导向,在简化、优化审批流程等方面,提高行政效能;要狠抓措施落实,扎实做好“放管服”各项工作,确保改革有序推进、落地见效。

会议还研究了其他事项。

副市长吴浩岭、赵越、姜云飞、王腾、黄恩、邱锡荣,市政府党组成员、粤桂合作特别试验区管委会主任徐文伟,市政府党组成员、秘书长李彤华参加了会议。(祝琳)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接