万秀区将开展河东片区城市环境整治行动
发布时间:2017-07-17

716日,万秀区政府在骑楼城小广场举行城市环境整治行动宣传活动。记者从活动上获悉,万秀区将从8月份起开展河东片区城市环境整治行动,对骑楼城景区核心区范围、河东片区主干道秩序和市容环境进行严禁、严管、严控,创建舒适整洁宜居的环境。

据悉,万秀区将按照“基础设施完好、路面干净整洁、牌匾设置规范、街容秩序井然、绿化养护及时、监督管理到位”的标准,对河东片区开展“严禁区、严管区、严控区”整治行动。其中严禁区街道包括居仁路(南中社区对出路段)、五坊路(老字号小吃街)等骑楼城景区核心区范围;严管区街道包括南中市场及周边区域(包括中山路至骑楼城牌坊路段)、五坊路、南堤路(沙街)、中山路、大东上下路、石鼓路、南环路、阜民路、西江一二三路等河东旅游和经济中心区;严控区街道包括大中路、和平路、民主路、九坊路、桂北路等关键路段。

8月份开始,万秀区将会同相关职能部门,对整治区域内的流动摊点、跨门槛经营进行整治,实行河东环境整治区域交通管制,在不影响道路交通的前提下设置临时停放区。

同时,该区还将开展基础设施维护工作,对破损的排污管、路面进行维修,更换受损的路灯、垃圾桶,清除骑楼城外墙的杂草。(万立平 李娴)

(来源:西江都市报)     [我要纠错]
相关链接