粮食局:开展粮食质量安全宣传活动
发布时间:2017-07-17

近日,梧州市粮食局作为“2017年全国食品安全梧州市层面系列主题日”的主办单位组织“广西放心粮油(梧州富江店)”开展了“全市食品安全宣传周·粮食质量安全宣传日”活动。

活动当天,通过“放心粮油工程”宣传展板向广大民众宣传和普及粮油质量鉴别与选购、优劣粮油识别和购买储存常识、家庭储存粮油等科普小知识。该局干部职工热情接待前来咨询粮油相关问题的群众,解答困扰群众的相关疑问,普及常用粮食质量安全辨别知识。活动期间,累计发放粮油食品安全科普知识宣传资料和粮食法律法规资料共计200多份,接待群众咨询20多人,有力地推动了粮食安全科普知识和粮食政策法律法规的普及。

通过本次宣传活动,提高了群众对粮食质量安全的认识。同时,也增强了粮食局的影响力,使粮食系统的专业化形象得到提升。(韦梦真)

(来源:梧州市粮食局)     [我要纠错]
相关链接