市商贸物流园区建设提速完成年度投资额52.2%
发布时间:2017-07-17

今年以来,市商贸物流园区管委会加大服务和协调力度,全力推进园区建设。据统计,1月至6月份园区项目完成投资1.33亿元,占年度投资额的52.2%;统筹完成招商引资到位资金11.2亿元,占年度目标任务的51%

今年,市商贸物流园区管委会统筹推进项目8项,共投资27.8亿元。园区开发建设思路作出新调整,融入城区属地管理、城区与园区协调发展,有序推进了招商引资、征地拆迁、项目建设等各项工作。据介绍,商贸物流园区当前推进的基础设施项目包括园一路、经四路、经五路、园六路及周边地块平整,园二路、经二路、经三路和东盟农副产品交易中心工程建设。今年1月至6月,园一路工程已完成年度投资额的51%,软基处理全部完成,路基工程和管线工程已完成总工程量的40%;经五路的路基已完成工程量的80%;经四路临时道路路基已基本完成,下穿铁路桥增加工程的项目施工图设计初步完成,计划8月份开工建设;东盟农副产品交易中心项目完成投资2650万元,正加紧前期规划工作。

据了解,今年上半年,园区招商分队深入到广东、浙江、山东等地区开展招商引资工作,取得显著成效。目前,园区已与珠海众大利车业有限公司、福建商会、云谷集团、中农联、颐高智慧科技等达成初步投资意向。

市商贸物流园区有关负责介绍,下半年将进一步突破项目建设瓶颈,加快推进多项路网工程及盐站地块等场地平整工程,争取电子商务基地和汽车综合交易城项目正式动工建设,力争年度完成投资2.55亿元,招商引资实际到位资金完成22亿元。同时,管委会将大力推动汽车交易城等运营模式成熟、落地和产出效益快的优势项目发展,逐步形成项目集聚效应。(曾燕 苏伟)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接