空调风扇销量持续上升
发布时间:2017-07-16

入夏以来,空调、风扇等电器销量显著上升,我市消暑类清凉家电进入销售旺季。

713日,记者走访沃尔玛超市、国美电器、大润发商场、广慧家电等多家家电卖场,“直降”、“优惠”等家电促销标识随处可见,空调、电风扇、空调扇等降温家电都摆在了显眼位置,不时有市民向营业员询问。记者看到各种品牌空调详细注明了匹数、适用面积、保修期等商品情况,变频、智能和节能成为宣传焦点,广慧家电的销售人员孔先生介绍,46月份售量相比前三个月增长了近两倍,空调销售呈现了良好的增长趋势,其中价位在3000元左右的中端机子较为畅销。在多个卖场的电风扇销售区可看到,落地扇、遥控电扇、台式转页扇等种类的风扇,价位从几十元到几百元不等,因一些中老年人不习惯使用空调,中老年人成了风扇购买的主力军。除了传统的风扇,手持小风扇因可随手携带、小巧精致受到许多年轻女性追捧。

大润发商场客服部科长吕彦贺表示,入夏以来,受高温天气和季节性家电需求上升的影响,空调、风扇、冰箱等家电销售额都有较大幅度的增长。此外,豆浆机、榨汁机等厨房小家电销售量也是节节攀升。面对种类繁多的清凉家电,各家电卖场的销售人员表示,除了价格影响,许多市民更综合考虑家电质量口碑、节能等因素,选择自己较为熟悉的品牌。

有业内人士提醒,空调的3c标志和能效标志是空调产品强制性的认证标志,消费者在购买时要重点查看这两个标志,与商家预约送货安装时间可以书面形式确定,了解免费项目和另收费项目,可要求明示收费标准。 消费者购买时要向商家索要发票,空调在“三包”期内出现质量问题,要及时与销售商及售后服务联系,不要私自拆机或委托不具备专业资质的维修点维修。(苏云燕 覃志杰 韦桂平)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接