梧州市青少年活动中心部分对外开放
发布时间:2017-07-16

712日,记者从共青团梧州市委员会获悉,位于梧州火车站站前大道中段的梧州市青少年活动中心已于710日正式对外开放。

据共青团梧州市委员会有关负责人介绍,梧州市青少年宫整体搬迁计划分两期进行,2017710日前完成一期搬迁并实现部分对外开放,2018年底完成二期搬迁并实现整体对外开放。

据悉,新落成的青少年活动中心建筑面积为5000平方米,楼高6层,目前已开放的场馆主要有地震防灾体验馆、团支部纪念馆等,已开设的课程包括传统的舞蹈、声乐、器乐、美术、文化课程,以及从台湾地区新引进的NEO(霓欧)优质教育课程。据了解,NEO优质教育课程借助别样的乐器——尤克里里和非洲鼓,开创了独特的音乐教学,让孩子们零基础也能愉快地学习乐器。

同时,梧州市青少年活动中心作为本市重要的校外素质教育培训基地,也在这个暑假率先针对全市少先队员开设特色公益免费艺术营,包括“哆唻咪”音乐团、美术创意团、“ABC”美语俱乐部。(李玉莹 梁鸿基)

(来源:西江都市报)     [我要纠错]
相关链接