国际青少年足球邀请赛将于7月19日至23日在梧举行
发布时间:2017-07-16

714日上午,“2017梦想成真·一带一路(梧州)国际青少年足球邀请赛暨2016——2017梦想成真海外留学公益计划终选赛筹备工作新闻发布会,在梧州市丽港酒店举行。

记者从会上获悉,本次赛事由广西壮族自治区体育局、梧州市人民政府、广州梦想成真体育俱乐部联合主办,将于719日至23日在梧州国家体育训练基地(简称体训基地)进行。届时,热爱足球运动的市民可到场欣赏一系列精彩比赛。

据了解,从今年5月份开始,梧州市体育部门就着手开展联系队伍、场地养护、食宿安排等赛事筹备工作。6月初,因遭受洪涝灾害,体训基地全部比赛场地被洪水浸泡。灾后,赛事筹备组全力做好垃圾清理、草地修剪、防疫消毒等恢复工作。目前,体训基地的大部分场地已符合比赛使用标准。

本次赛事共有113支队伍参赛,包括男、女U16以下10个组别,总参赛人数达2500人。除了多支国内足球俱乐部的青少年队伍外,来自越南、马来西亚、印度尼西亚等国家的青少年队伍也将到场参赛,与国内的足球小将交流球技。届时,体训基地内将举行近千场足球比赛。目前,参赛队伍的联系与落实工作已经完成,食宿、交通等筹备工作也已安排就绪。

搭建“体育+文化+旅游大型体育文化交流平台,是本次赛事的一大特色。赛事举办期间,将会举行裁判员发展研讨会”“留学选拔交流会”“足球国际教练交流会”“足球名宿谈足球等四项主题交流会。

为促进梧州市旅游发展,展示梧州文化,活动主办方还组织了岭南风情文化、六堡茶茶艺展示等表演,以及展示梧州饮食文化的大型美食节。此外,本次赛事还将增设“网红直播”环节,由热爱足球、青春阳光的网络红人在现场直播比赛和活动。(邓发浩 梁远腾)

(来源:西江都市报)     [我要纠错]
相关链接