朱学庆到藤县调研县域经济发展
发布时间:2017-07-14

713日,市长朱学庆到藤县,就加快县域经济发展进行调研,要求藤县充分发挥自身优势,准确把握发展格局,大力培育特色优势产业,加快园区建设和产业转型升级,全面提升县域经济发展水平。

朱学庆先后来到藤县教育集中区、宝成电商园、中和陶瓷产业园、梧州临港经济区,听取园区规划建设介绍,了解电子商务、陶瓷等产业发展情况。据介绍,藤县教育集中区计划新建六所学校,包括幼儿园、中小学和特殊教育学校;宝成电商园计划构建包括电子商务应用、第三方电子商务交易平台、电子商务支撑项目在内的产业集群;中和陶瓷产业园已有19家陶瓷企业入驻,其中10家企业建成投产,年生产瓷砖可达2.1亿平方米;临港经济区已有西江码头、西江机场、大港混凝土等项目落户,发展建设稳步推进。朱学庆充分肯定藤县在推动县域经济发展方面采取的各项措施,要求当地进一步解放思想,抢抓机遇,开拓创新,加快完善园区各项基础配套,推动传统产业转型升级,促进产业集聚发展。要积极培育发展电子商务产业,通过“互联网+”,助推特色农业壮大发展。

朱学庆强调,县域经济是我市经济发展的基石,各级要站在全局和战略的高度,更加重视县域经济在稳增长中的重要作用,以更加积极的态度和更加有力的措施,强化产业支撑,突出优势特色,不断增强我市县域经济整体实力。要加快推进临港经济区等重点项目和园区建设,做好招商引资工作,促使更多项目落地投产,积极打造新的经济增长极。要立足资源禀赋,瞄准市场需求,积极探索县域优势产业和特色经济发展的新路子,大力推动产业转型升级,通过技术创新提高产量、产能和效益。要加快以县城为中心的城镇化建设,抓好撤县设市工作,不断挖掘和培育新的增长点,增强县域经济发展活力。

根据自治区安排,全区县域经济发展大会暨2017年中工作会议部分考察组将到藤县进行现场考察。调研中,朱学庆对考察点准备工作进行了检查,要求各级各相关部门切实抓好前期各项准备工作,优化线路安排,突出梧州经济发展亮点和特色。要强化责任意识,加强分工协作,加强与考察点项目及企业的沟通,全力做好服务、协调和保障工作,确保考察工作顺利开展。(赖新云)

(来源:市政府办公室)     [我要纠错]
相关链接