广西海事“中国航海日”活动在我市举行
发布时间:2017-07-12

  为纪念第十三个中国航海日,711,广西海事“中国航海日”活动在我市举行。

  本次活动由广西海事局、市精神文明建设委员会主办,梧州海事局承办,共有涉水单位、航运企业、培训学校等30家单位、100多人参加活动。活动包括“船·港·人——互联互通”主题展览、梧州海事局“同舟”航海文化品牌推介、广西海事航海文化作品联袂展演、长洲水利枢纽船闸群参观四大环节,中间还穿插了海巡船列队鸣笛活动。

  据介绍,梧州海事局今年上半年各项目标任务稳步推进,发展态势良好,水上交通安全形势稳定。截止625,该局安全监管船舶进出港11.28万艘次,货物吞吐量1889万吨,同比增长14.74%;标准集装箱 27.9万标准箱,同比增长19.74%。梧州海事局组织搜救行动13起,救助遇险船舶11艘、人员49人,搜救成功率89.89%。同时,该局通过落实船舶限载过闸措施、加强信息预警联动、建言航道部门优化坝下助航标志等针对性措施,扭转了枯水期以来长洲水利枢纽坝下水域事故险情多发态势,今年该航段发生触礁险情事故4起,相比去年四季度的16起明显下降,取得了明显成效。

  广西海事局纪检组组长陈佳云、副市长姜云飞参加了活动。(童鲲)

(来源:特约摄影通讯员)     [我要纠错]
相关链接