强降雨再袭江河水位复涨
发布时间:2017-07-12

  据水文部门监测,由于上游来水量增加,7128西江梧州水文站水位上涨至15左右。预计未来三天水位仍继续上涨,将达17左右,地势较低的乡镇要做好防洪工作。

  据了解,79以来,柳州、桂林、来宾、防城港、百色、河池等市出现大雨到暴雨、局部大暴雨到特大暴雨,并伴有短时雷雨大风等强对流天气过程,我市也出现了强降雨天气。受强降雨影响,中小河流水位复涨,柳江出现接近警戒水位的洪水。7119,自治区防汛抗旱指挥部继续发布洪水蓝色预警,要求柳州、来宾、贵港、梧州等市相关区域的有关单位及社会公众加强防范,及时避险。

  市防汛抗旱指挥部提醒,此次全区强降雨区域与之前有所重叠,加上我市近期降雨天气不断,土壤含水量饱和,极易引发次生灾害。各级有关部门要密切注意防御强降水诱发的山洪、山体滑坡、泥石流、危房倒塌、城乡渍涝等灾害,对存有安全隐患的居住点,要及时组织群众转移避险。(陈可夫 余林)

(来源:本网站整理)     [我要纠错]
相关链接