中山小学举行散学典礼并为贫困乡村小学捐赠图书
发布时间:2017-07-07

74日下午,梧州市中山小学举行“喜迎十九大,童心向党共同成长”2017春季学期散学典礼,并为贫困乡村小学捐赠图书。捐赠的图书将由梧州市日行一善基金会送往有需要的贫困乡村小学,让那里的孩子们也能体验到读书的乐趣。

本次捐书活动,共筹集图书1232册,图书以故事和科教读物为主。吴昕璐是中山小学六年级2班的班长,她所在的班级共捐赠图书112册。吴昕璐告诉记者,看书是她的爱好,在了解到贫困乡村的孩子缺少看书的机会后,她便积极参与到捐书活动中,捐出了她平时爱看的图书,希望贫困乡村的孩子们也能从读书中得到快乐,多读书,读好书。

74日下午,在中山小学春季学期散学典礼上,同学们将一摞摞捐赠的图书交到梧州市日行一善基金会工作人员的手中。李梓桁

中山小学校长蔡一兵表示,本次捐书献爱心活动由中山小学党支部组织全校师生参与其中,希望通过这次活动,对中山小学的学生进行爱心教育,让同学们学会关爱他人,对社会有所担当。

据梧州市日行一善基金会的工作人员介绍,本次捐赠活动围绕梧州市目前正开展的“点亮微心愿,共筑脱贫梦”的主题活动进行。所募集的图书将会捐赠给龙圩区广平镇平乐村的平乐小学和苍梧县木双镇天平村的天平小学。除了图书以外,他们还将募集课桌、讲课台等教学用品,让贫困乡村的孩子们能有更好的教学环境。(李梓桁)

(来源:西江都市报)     [我要纠错]
相关链接