梧州深燃公司开展燃气安全进校园活动
发布时间:2017-07-06

在梧州市五坊路小学的操场上,梧州深燃公司安全主管员结合道具,通过让师生们亲身感受各种燃气器材,深入浅出地向师生们介绍“如何正确使用燃气设施”等基本用气常识。

“燃气胶管使用超过两年,若产生变硬、龟裂、起泡都需立即更换。如果用不锈钢波纹管,就可以防止老鼠咬破,又耐腐蚀抗氧化,大大减少安全隐患。”梧州深燃公司安全主管员说道。

同学们一边认真听讲,一边对照图文并茂的安全宣传手册,积极踊跃地回答问题。大家纷纷表示受益匪浅,要将所学到的知识带回家中,在家当好小助手,发挥“小手拉大手”的作用,向家长宣传安全用气知识,提升自我防范意识。

据了解,梧州深燃天然气有限公司一直坚持加强燃气安全知识教育,通过进校园、进小区、进企业、进商业综合体的形式,以实际行动承担社会责任,架起相互沟通与传播安全的桥梁,在全社会营造安全用气的氛围。(吴深)

(来源:西江都市报)     [我要纠错]
相关链接