【系列报道九十】为企业提供高性能电子信息平台
发布时间:2017-07-06

今年,梧州市商贸物流园区管委会积极推进城区与园区建设的整合发展,同时开展“基础设施突破年、已签约项目落地建设年、园区形象变化年”活动。75日,记者从该管委会获悉,市商贸物流园区电子商务基地一期工程将于今年8月动工。

据悉,电子商务基地项目占地71.4亩,其中一期工程为15层电子商务大楼,约3.5万平方米,计划投资1.67亿元,主要包括建设电子商务联盟合作中心、电子商务人才培训中心、电子商务企业孵化基地等服务设施。项目建成后将为入驻企业提供高性能电子信息平台环境、全方位技术服务、“一站式”行政审批服务及培训、融资等增值服务。

据园区管委会主任罗国华介绍,下一步,园区将同步推进电子商务示范基地项目的招商工作,与华南城乾龙物流等专业电商平台进行积极对接,探索电子商务与传统流通业、经营业等商业业态的创新与融合,切实发挥大数据、物联网等对商贸物流园区的科技引领,突出特色产业形成错位发展,推动园区商贸物流向中高端电子商务产业延伸。

据了解,市商贸物流园区今年重点推进园区融入城区属地管理,以及城区与园区间的协调发展,全力打造成为产城融合的现代化商贸物流产业新城,统筹推进项目8项,包括园区主要道路工程、二手车交易市场、东盟农副产品交易中心等。(吴艳虹 苏伟)

(来源:西江都市报)     [我要纠错]
相关链接