蒋海东参加“小手拉大手建设美丽梧州”教育活动表扬大会
发布时间:2017-07-05

74日下午,市委副书记蒋海东到梧州十四中,参加该校春季学期“小手拉大手,建设美丽梧州”教育活动表扬大会,并了解该校教育活动开展情况。蒋海东强调,各级各有关部门要组织好、开展好教育活动,引导青少年从点滴做起养成文明习惯,以青少年为纽带将教育活动延伸到社会,推动居民文明素质整体提升。

蒋海东指出,市委、市政府高度重视城市建设和环境整治工作,先后出台一系列政策措施,完善城市基础设施,提升居民素质,但与我市创建生态宜居城市的目标和市民期望还有很大差距。广大青少年要充分认识环境整治、建设美丽梧州的重要意义,以实际行动参与美丽梧州建设,为梧州建设成为宜居、宜业、宜游的美丽城市做出积极贡献;要继续提升自身文明素养,切实做到热爱祖国、讲究卫生、爱护环境、遵守秩序、助人为乐、孝老爱亲、文明有礼,展示青少年风采;要把文明习惯带到家庭,影响长辈亲友,与亲朋好友相互督促、共同进步;要积极参与暑期“小手拉大手,建设美丽梧州”教育活动,过一个有意义的假期。

蒋海东强调,各级各有关部门要组织开展好“小手拉大手,建设美丽梧州”系列主题教育、评选活动,让文明新风尚从校园渗透到家庭、社会,扎根于群众心中,凝聚起建设美丽梧州的强大合力,助力我市创建全国、全区文明城市。

会上,蒋海东为十四中“小手拉大手,建设美丽梧州”教育活动先进班集体、个人颁奖,勉励获奖班集体、学生再接再厉,当好长辈亲友文明卫生的“小老师”。(梁燕如 邓惠婕)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接