广西普通高校招生录取开始
发布时间:2017-07-04

73日,广西2017年普通高校招生录取工作正式开始,分十二批次进行,部分批次预留征集志愿时间,计划在817日结束。

据悉,本科第一批、本科第二批等十个录取批次预留征集志愿时间,将根据招生计划完成情况确定是否进行志愿征集,志愿征集信息将在广西招生考试院官网“招考新闻”、“普通高考招生信息”栏目公布。根据安排,本科第一批招生录取时间为712日至718日,征集志愿填报时间为71518时至7169时,征集志愿录取时间为716日至717日;本科第二批录取时间为721日至730日,征集志愿时间为72518时至7269时,征集志愿录取时间为727日至728日;精准脱贫专项计划本科批录取时间为728日至730日,征集志愿填报时间为72918时至7309时,征集志愿录取时间为730日;精准脱贫专项计划专科批录取时间为816日至817日,征集志愿填报时间为81618时至8179时,征集志愿录取时间为817日。

据介绍,考生录取流程包括广西招生考试院结合考生分数、志愿等情况向院校投出考生电子档案,院校调出考生档案并审阅等。在录取期间,考生档案有三种运行状态:一是在架可投,表示该考生的档案没有被招生院校调出或被退档,如被退档,考生可查询到最后一次院校退档理由;二是院校在阅,表示院校已下载考生投档信息,并审阅考生电子档案,但不代表考生已被录取;三是录取,表示院校录取结果已经得到广西招生考试院确认,有关部门将据此办理录取手续。

录取工作开始后,考生在各批次首次查询个人档案状态及录取信息免费。市招生考试部门继续为考生及家长提供录取咨询服务,考生及家长可关注广西招生考试院官方网站有关录取信息,跟踪个人档案动态。市招生考试部门提醒,考生及家长要警惕招生录取骗局,不要轻信花钱买分数、花钱能特招等。(梁燕如 蒙慧营)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接