高考考生志愿填报结束
发布时间:2017-07-03

受连日来的强降雨天气影响,我区部分地区出现洪涝灾害并导致停电断网。72日,广西招生考试院发布紧急通知,原定于当天10时截止的普通高校招生录取普通批志愿填报时间延长至15时。记者从市招生考试院获悉,我市高考考生志愿填报工作未受影响,于72上午10时顺利结束。

据悉,广西2017年高考志愿填报原计划时间为624日至72日,其中本科提前批、高职高专提前批志愿填报时间为62410时至62810时,其他批次志愿填报时间为62815时至7210时。高考志愿填报工作开始后,全市高中学校有序安排,开放电脑室供有需要的考生使用。同时,招生考试部门工作人员全值程班,接待上门或来电咨询的考生和家长。72日上午10时,我市考生高考志愿填报工作顺利结束,没有考生因天气等原因延误填报。

根据安排,广西高校招生录取工作从73日正式开始,预计817日结束,共设十二个录取批次,部分批次预留征集志愿时间。根据有关规定,每一名考生每年只有一次录取机会。对按考生本人志愿或经高校征得考生本人同意后被录取的考生,一律不予换录,一旦退档,当年不得再次录取。(梁燕如 蒙慧营 梁励)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接