全市中考结束请留意招生安排
发布时间:2017-06-27

626日,2017年全市中考结束。据招生考试部门通报,考试期间各考区考风考纪良好,考务工作规范有序。711日左右,考生可通过声讯平台查询成绩,普通高中招生工作将在7月中下旬开始,7月底前完成。

中考结束后,教育部门将组织全市各学科在职骨干教师组成评卷小组,采用分科统一阅卷方式进行阅卷,并加强语文科及各科主观题评卷质量监控,其中作文部分严格落实三人阅卷制度。

全市普通高中今年计划招生20000余人,其中市本级普通高中招生5200人。根据有关计划,市本级普通高中招生分提前批、第一批、第二批共三批次进行。提前批为梧高、一中计划生中的定向生录取,该批次要求考生在中考前填报志愿。第一批为梧高、一中计划生中的统招生录取,第二批为二中、七中、八中、苍海高中计划生录取,这两个录取批次在中考成绩公布后填报志愿。提前批录取工作在中考成绩公布后一天内完成,凡选报梧高的考生,中考总成绩等级必须达A等级以上(含A等级),选报梧州一中的考生,中考总成绩等级必须达B+等级以上(含B+等级)。

根据上级有关部署,今年我市继续对就读高中阶段教育学校的建档立卡贫困户子女免除学杂费,并为其提供在校期间的生活补助。全市八所自治区示范性普通高中均列入执行该项政策的范围,每所学校面向全市或所辖区域招收建档立卡贫困家庭优秀初中毕业生10名至15名。

另外,2017年初中地理、生物毕业会考在627日下午进行,全市有41944名学生报名参加考试。参加今年中考而没有参加去年6月举行的地理、生物初中毕业会考的考生,需参加该次考试。(梁燕如 熊桂清)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接