五坊路小学:举行预防溺水安全教育课
发布时间:2017-06-26

620日上午,由梧州市红十字会的志愿者在梧州市五坊路小学操场,为学校全体师生带来了一堂生动、有趣的预防溺水安全教育课。

当天上午,五坊路小学把“珍爱生命,预防溺水”作为教育主题,邀请梧州市红十字会的谭晓芬和水尚运动俱乐部救援队的教练刘昶君为学生进行防溺水等方面的安全知识教育。校长黄辉灵表示,五坊路小学是位于鸳鸯江附近的学校,预防溺水安全教育尤为重要,要通过不同形式的教育,提高学生的安全意识,安全度夏。

在安全教育课上,谭晓芬和刘昶君以幽默风趣的言语,将生动实用的防溺水知识教给在场的每一个人。让大家学会了防溺水知识,既能保护自己,也能在危险时刻,拯救他人。

在随后的互动环节,谭晓芬和刘昶君还邀请部分学生上台进行防溺水知识问答和应急救护演示,并展开现场教学,教会学生们下水前的预备动作,以及在遇到险情时,可以利用现有的资源进行自救的三种办法。互动现场气氛非常活跃、学生们都积极参与其中,收获不少。(倪玉婷)

(来源:西江都市报)     [我要纠错]
相关链接