蒙山镇中心小学:传承优秀诗词经典
发布时间:2017-06-23

为弘扬中华传统文化,继承优秀诗词经典,培养学生爱好国学经典,蒙山镇中心小学于615日上午组织全镇各小学举行“传承文明 展我风采”诗词大会决赛。

本次大会共有3000多名选手报名。比赛历时一个多月,经过激烈的淘汰赛后,最终有160名学生成功进入决赛赛场。当天的决赛内容有诗词接龙、作者抢答、诗词拼拼看及“飞花令”等项目,以必答和抢答的形式夺取分数。“诗词大会”活动现场异常激烈,各选手都展现了自己在诗词方面的积累,观众们也融入其中,尽情享受。特别是最后的“飞花令”环节,学生纷纷举手,争先恐后,掀起了诗词大会的高潮。

经过角逐,吴柳锦、韦思瀚等30位同学获得一等奖;郭睿、李丹等45位同学获得二等奖;其余选手获得三等奖。

此次活动的开展,不仅使学生们感受到了中华诗词的独特魅力,感悟到了中华文化的博大精深,增强了民族自信、文化自信,对中华民族优秀传统文化的弘扬和传承起到了积极作用。(潘升凤 韩敏)

(来源:西江都市报)     [我要纠错]
相关链接