黄永腾同志先进事迹主题情景报告会昨日举行
发布时间:2017-06-22

621日上午,由自治区党委宣传部、中共防城港市委主办的《初心——黄永腾同志先进事迹主题情景报告会》在自治区党委礼堂举行。报告会由广西卫视频道现场直播,全区各市、县设分会场。

市领导蒋海东、程权、曹垂龙,市委各部门、市级国家机关各委办局、各人民团体、各高等院校和中直、区直驻梧有关单位主要负责人,市直机关干部职工,教师、青少年学生代表,以及万秀区、长洲区领导干部共500多人在梧州市分会场收看报告会实况。

据了解,黄永腾于1955年从师范学校毕业后,主动申请到条件艰苦地区工作,1999年退休后接受返聘邀请,担任防城港市少先队工作总顾问至今。同时,黄永腾还担任自治区少先队工作总顾问。

没有掷地有声的豪言壮语,唯有对党忠诚一辈子;没有石破天惊的英雄壮举,唯有理想信念坚如磐石。62年来,黄永腾坚守当初的誓言,把无私的爱献给了孩子们。其间,他与病魔斗争,克服种种困难,在平凡的岗位上成就了伟大的事业。报告会上,防城港市妇女儿童活动中心主任陈治禄、黄永腾的学生龙玉宝、黄永腾的女儿黄珊珊分别作报告,讲到情深处,话语哽咽。最后,黄永腾以《常怀感恩,不忘初心》为题作报告,“我是党员老师”“我要像对自己的孩子去对待别人的孩子”等发自肺腑、铿锵有力的话语,让观众接受了一次深刻的党性教育、精神洗礼。

梧州第四中学副校长莫少华表示:“作为一名教育工作者,听了报告会后深有感触。黄永腾老师在平凡的岗位上坚持初心,做出了不平凡的成绩,树立了人民教师的好榜样。”聆听报告会的党员干部纷纷表示,要学习黄永腾同志的精神,恪尽职守,无私奉献,扎实工作,把学习活动激发出来的巨大热情和力量转化为实际行动,为迎接党的十九大胜利召开,为营造“三大生态”、实现“两个建成”贡献力量。(杨苑君)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接