蒋海东参加“圆梦1+1”戏曲精品节目进校园活动
发布时间:2017-06-01

在六一国际儿童节到来前,531日,市“圆梦1+1”爱心小分队来到市特殊教育学校,开展戏曲精品节目进校园活动,给孩子们送去精彩的戏曲表演和节日祝福,让孩子感受到传统戏曲文化魅力和社会各界的关怀。

市委副书记蒋海东,市委常委、宣传部部长、副市长黄振饶参加活动,共同给学校师生送去节日慰问。

蒋海东代表市委、市政府向全市小朋友致以节日祝福,向辛勤耕耘在儿童工作和特殊教育一线的广大教师、儿童工作者,以及关心、支持特教事业发展的社会各界人士表示衷心感谢和亲切问候。蒋海东指出,近年来,市特教学校通过举办各类技能培训班,开展特殊艺术人才培养工作,让孩子们既学习了基础文化知识,又掌握一技之长,取得了积极的办学成果,得到上级部门肯定。特殊教育学校的孩子们性格开朗、快乐成长,是老师精心培育的结果,凝结了老师的心血和汗水。希望特殊教育一线教师继续发扬爱生如子的师德师风,培养好孩子,让孩子们自尊自强自立,积极融入社会;希望社会各界人士一如既往关心、支持特教事业,帮助解决特教事业发展难题,为特教事业健康发展营造良好的社会氛围;希望特教学校的同学们以积极进取的心态生活、学习,掌握好技能,为成长发展、融入社会打下坚实基础。

当天,黄振饶还到两户残疾学生家庭、市城建幼儿园进行慰问。黄振饶要求,教育部门、学校要关注残疾儿童家庭,家校联手教育好孩子;要继续办好学前教育,引导孩子从小养成良好的学习、生活习惯,快乐成长。(梁燕如)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接