蒋海东慰问少年儿童代表
发布时间:2017-05-28

在“六一”国际儿童节到来之际,526日,市委副书记蒋海东率市妇女儿童工作委员会成员单位慰问我市少年儿童代表。

蒋海东一行首先来到市第二实验小学四年级学生陆思宇家中慰问。看到墙上贴满了陆思宇每个学期获得“三好学生”“四好少年”的奖状以及在各类比赛获得的荣誉证书,蒋海东称赞她品学兼优、多才多艺,并向她赠阅《少先队小干部》全年杂志,圆了她的“微心愿”,鼓励她扎实打好学习基础,兼顾发展特长,取得更优秀的成绩。

随后,蒋海东一行来到市第三实验小学二年级小学生周裕鸿家中。虽然周裕鸿家庭经济条件不是太好,但是他自立自强、品行端正,学习认真刻苦,是父母、老师都放心的好孩子。蒋海东和小周聊家常、谈学习,并根据他的“微心愿”送来一个篮球和一套课外读物,勉励他发扬艰苦奋斗的好作风,集中精力学习,主动为父母分担家务,努力成为德智体美劳全面发展的好学生。

据悉,近日市妇儿工委各成员单位纷纷开展慰问活动,为少年儿童送去学习用品、文体用品、食品等节日礼物,让少年儿童们欢度节日。(胡亮)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接