梧州市2017年考试录用公务员第一批面试入围名单公布
发布时间:2017-05-19

日前,梧州市人力资源和社会保障局官方网站发布了《梧州市2017年度考试录用公务员(第一批职位)面试入围人选资格审查通告》(以下简称《通告》)。《通告》称,梧州市2017年考试录用公务员第一批面试入围人选的937名考生,需在520日前报送资格审查材料,逾期不报送资格审查材料者将被视为放弃面试资格。

516日,2017广西公务员考试笔试成绩和合格线正式“出炉”。今年,公务员职位(含第二批职位)自治区级招录机关职位合格分数线,为公共科目总成绩不低于110分(含照顾加分),且行政职业能力测验单科成绩不低于50分;市级以下招录机关职位的合格分数线,为公共科目总成绩不低于100分(含照顾加分),且行政职业能力测验单科成绩不低于45分。

按照自治区公务员主管部门划定合格分数线和计划录用人数与面试人选13的比例,共有937名考生成为梧州市2017年考试录用公务员第一批面试入围人选。其中,一乡镇政府职位以最低入围分数137分,成为梧州市公务员面试入围分数门槛最高的职位。

此前,广西人事考试网在321日公布的报名统计数据显示,梧州市报名人数最多的3个职位分别是梧州市苍梧县老干部活动中心综合岗位、梧州市市政和园林管理局(梧州市城市管理行政执法局)科员二岗位、梧州市藤县公安局党务工作岗位。记者留意到,上述三个岗位的最低入围分数并非“高不可攀”。如梧州市苍梧县老干部活动中心综合岗位,最低入围分数为115.8分;梧州市市政和园林管理局(梧州市城市管理行政执法局)科员二岗位,最低入围分数为129.2分;梧州市藤县公安局党务工作岗位,最低入围分数为112.9分。

据悉,面试入围的考生需在517日至20日,向面试资格审查单位提供本人报名申请材料。逾期不报送资格审查材料者,被视为放弃面试资格。此外,已进入第一批面试入围人选名单的报考人员,不能参加第二批职位的报名。如有报考人员放弃面试资格或资格审查不合格的,不得再递补。(谢韵)

(来源:西江都市报)     [我要纠错]
相关链接