行政审批局:贯彻讲话精神推进行政审批制度改革
发布时间:2017-05-19

近日,梧州市行政审批局组织全局党员干部职工召开会议,重点学习习近平总书记在广西视察时重要讲话精神和传达全市“两学一做”学习教育座谈会精神。

一是认真学习,深刻领会、准确把握习总书记重要讲话精神核心要义。学习贯彻好习总书记的讲话精神,是当前和今后一个时期首要政治任务,全体干部职工要学深学透、入脑入心,学以致用、用以促学,一步一个脚印,把改革发展的蓝图变成现实。

二是强化发展担当,把习近平总书记的谆谆嘱托转化为推进改革发展的强大动力。行政审批局的成立,是我市推进行政审批制度改革迈出的重要一步,是转变政府职能,提高行政效能的重要举措,要加快建立适应社会主义市场经济体制要求,创新政府管理方式,优化审批职能配置,切实理顺政府与企业、市场和社会之间,以及各级政府及其部门之间的关系,建立公开、公正、高效、便民的行政服务体系,为全市经济社会健康发展营造良好环境。

三是强化班子建设,充分发挥“火车头”的带动引领作用。领导班子是一个地方、一个单位的“火车头”,建设好领导班子是夯实党执政的组织基础的关键,领导干部要切实担负起“火车头”的重任,履行好管党治党、从严治党的政治责任,不断提高思想政治水平、专业化水平、贯彻执行民主集中制水平,严格按程序办事、按制度办事,时时处处严格要求自己,带头营造良好政治生态。

四是将“两学一做”放在党建工作更加突出的位置,抓紧抓实。“两学一做”学习教育是强化党建工作的重要抓手,要站在强基固本的高度,扎实深入地开展学习教育,以更加良好的精神状态、更加务实的工作作风,勇于创新、敢于担当、履职尽责,为推动转型发展、全面建成小康社会作出新的更大贡献。(曾艳)

(来源:梧州市行政审批局)     [我要纠错]
相关链接