相关部门配合做好高考备考工作
发布时间:2017-05-19

  517日,我市正式下发2017年普通高考工作方案,要求从即日起至高考结束,各级各部门要根据职责要求,配合做好高考各项考务工作,确保高考平安顺利。

  今年,我市19575人参加普通高考统考,全市设13个考点、658个考场,超2000人参与高考各项考务工作。目前,我市已经完成高考报名、考场编排、考务人员抽聘等工作,即将进入涉考人员培训等关键环节。从518日起,我市分级、分类开展考务人员培训,强化涉密人员教育。

  据了解,为防止高科技作弊手段出现,全市高考考场均配备金属探测器、信号屏蔽器等防作弊器材,每个考点配备三至五台第二代身份证阅读器核查考生身份。高考考试期间,我市执行班主任教育提醒、带队老师强调和代管、监考员严查拦截三级防控机制,严防考生有意无意携带手机等电子设备进入考场。

  方案要求,公安、工商、工信、环保、保密、无线电等部门要持续联合开展“净化涉考网络环境”、“打击销售作弊器材”、“净化考点周边环境”、“打击替考作弊”等综合整治专项行动。67日至8日,在考生进场、考试结束离开时间段,公安部门要在各考点学校门前街道实行交通管制,为“普通高考专用车辆”开辟绿色通道;环保部门要对考点周边环境进行实时监控,防止施工噪音、空气污染等影响考试;交通运输部门要对梧州高中考点分时段进行运力增援,确保相关学校租用的送考车辆性能良好、具备资质;卫生计生、食品监督部门在协助做好各考点消毒,食品安全检查,现场派驻医务人员等;供电部门要保证各考点、考试院正常供电,并在各考点配备备用发电机等。(梁燕如 蒙慧营)

(来源:本网站整理)     [我要纠错]
相关链接