红岭3号路和17号路完成约50%工程量
发布时间:2017-05-19

516日,天气晴好,红岭3号路和17号路建设工程抓紧推进雨污管道和路基施工。现场施工负责人表示,道路工程施工受降雨影响较大,必须抢抓有利天气加快施工进度。

据了解,红岭3号路位于西堤三路西面延伸线上,长2.3公里、宽37米,2015年已完成东段1.1公里建设。红岭17号路与红岭3号路垂直相交,并与三龙大道连接,长约460米、宽36米,两条道路均设计为双向四车道,两边有辅车道和人行道,并设有多对港湾式公交车站。道路建成后,车辆前往西江三桥来往中心城区和龙圩区将更便捷,缓解中心城区交通压力。根据施工计划,两条道路要在6月底前具备通车条件。

16日下午,记者在红岭3号路西段和17号路施工现场看到,受近期降雨天气影响,工地泥土仍较湿黏,多台施工机械以及几十名施工人员在不同的作业面上,开展雨污管道沟槽开挖、浇筑混凝土底板、砌检查井和安装管网、填筑路基等施工作业。现场施工负责人说,当天除土方开挖之外,其他具备施工条件的作业面全部开工,抢抓进度。

据介绍,红岭3号路已完成大部分雨污管道施工,正在加快给水管道和路面收水井施工,同时推进路面填筑;红岭17号路因要一边挖山一边填土修路,施工方先推进两头的雨污管道和路基施工,同时对中间部分的山坳进行挖方和填方,再推进全段管道和路基施工。截至目前,两条道路均完成了约50%工程量。

“道路路基施工完成后,即进行级配、水稳和沥青路面等结构层施工,最后完成全部路面主体工程。”项目业主市东泰国有资产经营有限公司项目负责人表示,“但进入主汛期后降雨增多,施工会受影响,我们将抢抓有利天气,增加力量投入,加班加点追赶进度,努力完成任务。”(梁萍)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接