龙圩区:完成春季重大动物疫病集中强制免疫工作
发布时间:2017-05-18

今年春季重大动物疫病集中强制免疫工作从35日至515日结束。春防期间,龙圩区加强领导,精心组织,强化措施,狠抓落实,及时开展春季重大动物疫病集中强制免疫注射工作,顺利完成了春防任务,继续保持了重大动物疫病疫情形势平稳、无重大动物疫病疫情发生的良好局面。

一是加强强制免疫工作。今年春季免疫禽流感疫苗的家禽为82.432万羽:其中鸡77.39万羽,鸭4.951万羽,鹅0.091万羽;免疫口蹄疫疫苗的家畜为8.3104万头:其中猪7.9107万头,牛0.2172万头,羊0.1825万头;春防应免率均达到100﹪。

二是提高基层人员的业务水平。在今年春防共开展养殖培训班及疫病防控培训班四次,培训基层兽医人员85人,养殖户100人次,发放各类资料200份。

三是严防禽流感免疫情。送样禽类血清724份,在H7N9流感防控期间对辖区的四个镇开展了200羽以上禽场(点)禽流感免疫情况的调查。(潘培敏 李任钧)

(来源:龙圩区人民政府办公室)     [我要纠错]
相关链接