无线电管理处:举办业余无线电操作证考试
发布时间:2017-05-18

上周,梧州市无线电管理处(下简称“无管处”)举办了2017年梧州市第一期业余无线电AB类操作证考试,本次考试首次采用无纸化考试方式。经网上报名和资格审查,A类操作证考试有12人报名成功,参与考试人数10人,考试通过人数7人;B类操作证考试有10人报名成功,参与考试人数10人,考试通过人数8人。  

无管处历来对业余无线电操作技能考试十分重视。为确保本次考试顺利进行,无管处提前一个月在单位网站、业余无线电QQ群发布考试公告,使广大业余爱好者有了充足的备考时间。无管处考前认真调式考试电脑,积极组织参考人员参加模拟考试训练。考试当天,工作人员各司其职,维护考场秩序,整个考试秩序井然有序,无违纪情况发生。

今后,无管处将坚持加大业余无线电宣传力度,壮大梧州市业余无线电爱好者队伍,加强业余无线电活动的组织和管理,进一步促进梧州市业余无线电事业快速、健康、有序发展。(张丹丹 罗志勇)

(来源:梧州市无线电管理处)     [我要纠错]
相关链接