大塘市场周边商家酌情留出路口方便市民通行
发布时间:2017-05-18

近期,有关部门对大塘市场及其周边进行了整治,大塘市场管理方趁此机会在市场周边新划了摩托车停车区。由于这些停车位划在了部分市场外的商铺门前,因此遭到部分商铺业主反对。日前,大塘市场管理方——百佳新街市市场管理有限公司(以下简称“百佳公司”)方面表示,商家可以酌情自行在商铺门前留出相应区域作为出入口。

“新划的停车区就在商铺门前,商家怎么做生意?”大塘市场西侧部分商铺管理人员蒙先生表示,近期他接到商铺租用者的反馈,百佳公司在大塘市场西侧道路新划了摩托车停车区,一些商铺与停车区仅隔着约1米的人行通道,这让需要到商铺购物的顾客感到不便,商铺的生意也受到了影响。

515日下午,记者来到大塘市场西侧道路看到,市场西侧道路路牙以外的路面,被人用黄色油漆划上一格格停车位,全长约50米。在新划的停车区两头分别竖着一块蓝色牌子,上面写有“摩托车停车位,禁止摆卖”字样。部分停车位整齐地停放着摩托车,但在商铺门前的大部分停车位内,则放置着水泥石块或告示牌,告示牌上写着“请留路口”等字样。

“市场周边设置摩托车停车区挺好的,最起码市民到市场买菜时,停车方便多了。”家住恒祥花苑小区的市民陈女士表示,以前,这一路段都被商家占用,作为摆卖的地方,道路环境很乱。“我习惯中午下班后到大塘市场买菜再回家,平时很难找到停车的地方。现在商家都进店经营了,道路宽了许多,停车也方便了”。

“这些停车位的设置,是市场管理方与多个部门共同协商规划的。”百佳公司相关负责人刘先生表示,这些停车区都是免费提供给市民停放车辆的,到晚上也可以免费提供给周边居民停车。这样一来,既方便市民停车,也可以防止商家乱摆卖。商铺对出路段仍有人行通道可以通行,商家可以在各自商铺门前留出相应区域作为出入口,方便顾客进店消费。(蒙敏莹)

(来源:西江都市报)     [我要纠错]
相关链接