以绣花功夫推进精准扶贫
发布时间:2017-05-18

517日下午,全区易地扶贫搬迁工作推进会在南宁召开。会议强调,要求认真贯彻落实中央和自治区脱贫攻坚决策部署,同心协力、攻坚克难,以绣花功夫扎实推进精准扶贫、精准脱贫,确保易地扶贫搬迁工作取得新的实效。

会议以电视电话会议形式召开。市长朱学庆、市委副书记蒋海东在梧州分会场参加了会议。

会议指出,易地扶贫搬迁是实现精准扶贫、精准脱贫基本方略的一项重大部署,是全面建成小康社会的关键举措,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记视察广西重要讲话精神和中央关于易地扶贫搬迁工作的系列决策部署,不断提高做好工作的思想认识,高质量高标准地完成各项工作,为打赢脱贫攻坚战贡献力量。要在准确把握易地扶贫搬迁政策上下功夫,精确识别搬迁对象,真正把符合搬迁条件的建档立卡贫困户纳入扶持范围;要在科学确定搬迁安置点上下功夫,把搬迁群众安置安全放在首位,切实落实到巩固安置点,安排到具有发展潜力的安置点上;要在精准落实后续扶持上下功夫,对每个搬迁户采取一户一策、精准施策,确保后续扶持政策落实到位。

会议要求,要深刻认识我区易地扶贫搬迁工作的影响因素和有利条件,切实增强做好工作的责任感、使命感和紧迫感,进一步坚定信心,扎实推进易地扶贫搬迁工作。要对照当前工作中存在的薄弱环节,加大力度,排除万难,推动易地扶贫搬迁工作取得更大进步,圆满完成各项任务指标。要加强组织领导,抓好项目组织实施和协调落实,努力形成各级党委政府和各有关部门各负其责、协调联动、合力促进的工作机制,确保易地扶贫搬迁工作依法有序推进。要严守政策红线,切实把易地扶贫搬迁各项政策贯彻到实处,让群众得到更多实惠。要加大宣传力度,加强学习和培训,广泛宣传好易地扶贫搬迁政策,营造良好的工作氛围。要加强资金项目的监管,建立健全监督机制,完善资金管理办法,确保易地扶贫搬迁资金安全合规、专款专用,项目有效落地,群众真正受惠,实现阳光搬迁、廉洁搬迁。要强化监督问责,通过加强督查督办、严格绩效考核,切实解决工作执行难问题。(李欣鞠)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接