我市龙舟队将挑战吉尼斯世界纪录
发布时间:2017-05-18

  

计划挑战线路(往返全长约为12公里)

  517日早上8时许,在苍梧县岭脚镇人和村码头,苍梧县人和龙舟队队员们把新造的龙舟抬下水后,立即登船投入紧张的训练。伴随着紧凑的锣声,队员们喊起响亮的口号,整齐地划浆向前冲,龙舟江面上激起层层水花。

  龙舟队队长黎东强介绍,目前队伍已进入高强度训练阶段,每天早上730分集中,通过俯卧撑训练增强队员臂力,8时至12时、15时至18时下水实战训练,从苍梧县人和村对出水域划到藤县禤洲岛尾再折返,一个来回约12公里。

  艰苦的训练,为的是在526日挑战1小时内公开水域划行10公里的龙舟吉尼斯世界纪录,并争创12公里的新世界纪录。同时,也是为了在随后举行的端午节龙舟赛中取得更好的成绩。

  苍梧县人和龙舟队目前共有队员30人,平均年龄38岁。今年22岁的李立是龙舟队的新队员,为参加吉尼斯世界纪录挑战,他特意放下手头的工作,从广东赶回家乡备战。“我会和队友们继续加强训练,希望通过这次挑战展示团结拼搏的人和龙舟精神。”李立说,他们的队伍为此打造了一条长17.28米的国际标准龙舟,并使用碳纤维桨。

  据介绍,在往届梧州龙舟大赛中,苍梧县人和龙舟队的成绩一直保持在前三名,实力不可小觑。“经过半个月的集训,队员们的水平明显提高,希望能成功挑战龙舟吉尼斯世界纪录。”黎东强信心满满地说。

  龙舟大赛是我市端午节的民间传统活动,今年恰逢梧州建城2200周年,为推广梧州端午传统文化,营造浓厚节日气氛,我市组织本地龙舟队伍挑战龙舟吉尼斯世界纪录。此次挑战线路计划以苍梧县人和村对出水域为起点,沿浔江逆水而上,到藤县禤洲岛尾折返回起点,往返全长约12公里,最终线路、距离以吉尼斯世界纪录有限公司认证官确认为准,届时还会有2支龙舟队伍陪同冲击。(曾韵)

(来源:梧州零距离)     [我要纠错]
相关链接